天津外国语大学印度尼西亚校友会成立
发布时间: 2024-05-16
新闻来源: 国内合作与校友联络工作处
阅读量: 1293

5月11日,天津外国语大学印度尼西亚校友会成立大会在印尼首都雅加达举行。天津外国语大学校党委常委、副校长程国毅等校代表团成员与在印尼的天外校友代表共同见证印尼校友会的成立。成立大会由国内合作与校友联络工作处处长王红主持。

 

 

成立大会在天外宣传片和校友工作视频的绚丽光影中拉开帷幕。校友们通过视频得以回溯母校六十载波澜壮阔的拼搏历程,感悟新时代发展母校取得的非凡成就,全面了解了天外校友组织的蓬勃发展历程以及各类特色品牌活动。

 

 

程国毅对印尼校友会的成立表示热烈祝贺。他介绍了学校近年在学科建设、人才培养、国际化办学、校友联络等方面取得的新成绩和新突破。他希望印尼校友会汇聚校友之力,共筑互助桥梁;整合校友资源,拓展国际网络;立足印尼本土,推动文化交流;心系祖国家乡,为构建更为紧密的中国------东盟命运共同体添砖加瓦。他强调,去年恰逢中-印尼两国建立全面战略伙伴关系10周年,中印尼关系进入共建命运共同体的新阶段,在“一带一路”倡议背景下,两国关系具有重大战略意义和深远全球影响。今年是中华人民共和国成立75周年,天外建校60周年,希望印尼校友会能够继续关心和支持祖国和母校的发展,为促进中印尼两国交流与合作,深化两国人民友谊贡献智慧和力量。

 

 

王红介绍了印尼校友会的前期筹备情况。会上审议通过了天外印度尼西亚校友会第一届理事会名单。在校友们的共同见证下,程国毅代表学校向印尼校友会授旗。新当选的第一届轮值会长2002级英语专业校友曹晓波作为校友代表发言。他表示,印尼校友会定会秉承服务宗旨,加强自身建设,全力以赴打造一个具有凝聚力的校友组织,凝聚当地校友力量,与母校携手共进、实现合作共赢,加强与其他校友会的交流互动,共同提升母校在海外的知名度和国际影响力,为母校的发展尽一份力。

 

 

在交流环节中,校友们满怀深情地回忆起在母校度过的那段美好时光,分享了自己在职场中的经历与心得。同时,他们也积极为印尼校友会的未来发展献计献策,提出了宝贵的建议。

 

 

成立大会在“祝母校六十岁生日快乐”的欢呼声中圆满落幕。印尼校友会的成立为母校的发展注入了新的活力与希望,期待印尼校友会在未来的征程中,继续闪耀其独特的光芒,为母校与全球的交流与合作做出卓越贡献。

 

 

会前,代表团一行走访了校友就职企业中国中铁,亲身感受了“一带一路”倡议下的标志性项目------雅万高铁。作为中国高铁全要素“出海”的首个项目,雅万高铁不仅向世界展示了中国技术和中国速度,更成为了中印尼两国人民深厚友谊与合作精神的生动见证。

(内容审核/冯鹏 窦文彤 王红)