缘起天外 难忘母校情——亚非语学院召开第二届校友代表大会
发布时间: 2024-04-11
新闻来源: 亚非语学院
阅读量: 1530

佳期集蕙,新日凝香;盛世相约,群贤毕至!

3月30日,亚非语学院第二届校友代表大会在海上丝绸之路起点------泉州召开。学校招生就业处处长安娜、亚非语学院党总支书记张海梅一行及来自海内外的校友代表参加大会,线上线下齐聚一堂,共谋学院发展。

 

 

副校长余江通过视频为大会送上祝福。他指出,作为古代海上丝绸之路的起点,选择在泉州召开校友代表大会,与亚非语学院主动融入国家发展大局,着力服务国家“一带一路”倡议的发展方向不谋而合,其辐射带动作用将更加明显,对搭建海外校友联络平台的布局谋划、凝结更多校友之力共建开放的亚非、服务世界的亚非起到举足轻重的作用。他希望校友们与学校携手同行,助推天外高质量跨越式发展。

 

 

张海梅代表学院校友会工作领导小组向参会代表介绍了大会筹备情况,与参会代表共同回顾了亚非语学院的发展历程。她表示,亚非语学院的发展离不开校友们的大力支持,希望大家一如既往地支持学院和学校的发展,并向为本次大会召开提供大力支持的泉州校友表示感谢。经校友们推举,倪嘉辉当选亚非语学院校友会第二届名誉会长;张子文当选亚非语学院校友会第二届会长;顾宏伟、吴震环、王云、王雅婷当选副会长;尹盼盼当选秘书长;朱丽彬担任监事。

 

 

张子文在讲话中对领导、老师和校友的信任与关怀表示感谢。他指出,亚非语学院伴随着学校的发展走过18载岁月,始终与时代同行、与社会共进,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,在波澜壮阔中不断成长,在励精图治中不断创新。作为第二届校友会会长,他将和各位校友一同努力,秉承服务广大校友、服务亚非发展的宗旨,努力把校友会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带和服务校友的港湾。

后续的专题研讨及座谈交流中,校友们畅所欲言,回顾个人发展历程,感怀往昔岁月,感念恩师教诲,感恩母校培养,纷纷为天外校庆献计献策。激动之情溢于言表,真知灼见令人感动。他们衷心希望校友会依托学院和学校,以情感为纽带,以活动为载体,以服务校友、服务学院和学校为目标,搭好互助合作平台,全力支持学院和学校发展。

 

 

亚非语学院首任院长单体瑞教授、在校师生代表、海内外各界校友、校友子女通过不同方式向大会献上祝福。

 

 

亚非语学院校友代表大会在校歌声中落下帷幕。本次大会的召开,是学院校友工作的新起点。学院校友会将坚守初心和宗旨,健全机制、凝聚力量、脚踏实地、开拓进取,有效搭建对接平台,积极凝集校友力量,实现多方互利共赢,助力学校腾飞发展,为天外60周年华诞增光添彩!

(文/通讯员 董佳霖 摄影/通讯员 张蕾 董佳霖 任梦妮 内容审核/冯鹏 窦文彤 张海梅)