【学习强国】天津外国语大学校友创新创业联盟成立大会暨“聚力 创新 发展”创新创业论坛成功举办
发布时间: 2024-02-13
新闻来源: 学习强国
阅读量: 1476

 

 

近日,天津外国语大学校友创新创业联盟成立大会暨“聚力 创新 发展”创新创业论坛在天开高教科创园隆重举行,拉开了天津外国语大学60周年校庆的序幕。

学校领导和联盟主席团成员代表共同见证了天外校友创新创业联盟的成立,为天外创新创业教育实践基地揭牌,为联盟顾问、校外创新创业导师颁发聘书。天津外国语大学国内合作与校友联络工作处负责人汇报联盟筹备情况并宣读《联盟第一届主席团成员名单》。联盟第一届轮值主席、校友以及联盟顾问代表结合自身实际分享了参与创新创业教育的经历并表达了对联盟的祝福。

在论坛环节中,与会嘉宾、校友企业家代表围绕“汇聚校友力量 打造活力校友经济”“新时代青年大学生创新创业的机遇与挑战”进行了深入交流。

一直以来,学校秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,不断完善校友组织建设,打造了系列品牌特色活动,为校友和母校之间、校友和校友之间搭建沟通桥梁,服务校友成长发展。校友创新创业联盟的成立,将为校友企业家和年轻创业者之间的合作交流提供更坚实的平台,推动学校创新创业文化的繁荣发展,引领更多青年学子敢闯会创、勇敢追梦,为助力天津经济社会高质量发展贡献力量。