“感恩母校 励志未来”资助主题演讲比赛圆满落幕
发布时间: 2024-05-15
新闻来源: 党委学生工作部
阅读量: 60

六十年桃李繁盛,六十载风华正茂。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步宣传党和国家的资助政策,充分发挥高校学生资助工作的育人导向和功能,加强感恩、励志教育,5月7日,党委学生工作部举办“感恩母校 励志未来”资助主题演讲比赛。学校关心下一代工作委员会委员李兰、2017级优秀校友林程程、党委学生工作部副部长张晓欢、各学院资助专员参加活动。

学校关心下一代工作委员会委员李兰在讲话中表示,希望同学们能够以此次比赛为契机,将感恩、励志的品质融入到日常学习、生活中,珍惜韶华,学习本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

天津外国语大学关心下一代委员会委员李兰老师

 

2017级优秀校友林程程表示,很幸运能在母校60周年校庆之际重返校园参加资助演讲比赛。希望同学们珍惜在校时光,砥砺品格,陶冶情操,刻苦学习,时刻保持感恩之心,用智慧和潜力为母校的发展献计献策。

 

17级优秀校友林程程

 

本次大赛共有来自两校区、9个学院的18名选手参赛。选手们围绕“感恩母校 励志未来”主题,畅谈自身的成长经历与受助感悟。有的同学用朴实动人的语言讲述资助政策对于自己求学道路的帮助,真挚地诠释了对党和国家的赤诚之心;有的同学怀着对母校的感恩之情,用真诚的祝福语,愿母校薪火承续、辉煌永铸;有的同学将“小我”的奉献融入“大我”的发展,将自己的人生选择与中华民族伟大复兴相结合,展现了出色的演讲才华,体现了天外青年“感恩、诚信、担当、务实”的良好精神风貌。

经过激烈角逐,最终评出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖12人。

 

一等奖

二等奖

三等奖

优秀奖

 

本次资助演讲比赛的顺利举办,有效推动了资助政策宣传工作,培养了天外学子受助思源、传递爱心、自信自立、回报社会的责任感和使命感,进一步加深了他们对资助育人的深刻理解,激发逐梦新时代的动力。

(文字/通讯员 夏勒哈尔·吐斯甫汗 何炆熹 摄影/学生记者 刘昊晨 视频/李金泽 内容审核/冯鹏 窦文彤 焦宁)