520,天外小美满!
发布时间: 2024-05-20
新闻来源: 国内合作与校友联络工作处
阅读量: 1289

繁花似锦的五月,钟楼岿巍,夏意盎然。19日,“纵爱隔山海 如约赴天外”5·20大型校友返校活动如期举行,广大校友怀揣思念,浪漫赴约,重温校园岁月,共贺天外华章。

 

 

上午,共约100组校友家庭200余人重返母校,分赴马场道校区和滨海校区,温暖回家。

 

 

为使大家有更好的沉浸式体验,此次校友返校活动精心设计了多个互动环节,内容涵盖寄情告白母校、打卡地标建筑、亲子游戏、文化体验等活动,大港校区特别设置了校友林认捐仪式。

马场道校区,在“小花园”打卡点位,广大校友积极参与“我为母校送祝福”活动,深情告白母校,祝福母校60岁生日快乐;在钟楼、和平楼等地标性建筑,校友携家人漫步每一个熟悉的角落,与爱的人分享曾经的青葱岁月;在绿茵场,沙包抢分赛、夹乒乓球障碍赛、亲子滚铁环等各式活动玩的“热辣滚烫”;学生倾情演绎的天外版“上春山”唱尽天外胜事,引得广大校友驻足观赏,在回荡的歌声中校友与学弟学妹共同为学校60岁生日献礼。

 

 

滨海校区,情系母校的广大校友,在校友林通过认捐海棠花树的方式,将对母校的怀念与感恩之情铭志于树,寄情于林,他们既有阔别母校近半个世纪的64级首届老校友,也有立志远赴边疆保家卫国的应届毕业生,既有校友夫妻,更有校友父女,悬挂铭牌的花树成为他们与母校之间的一种情感纽带。校友们还在主楼、文化墙、图书馆等地驻足拍照留念,通过参与主题雕版印刷、趣味体育运动等感受母校的热情款待。

 

 

校友是学校最靓丽的名片,母校是校友永远的温暖之家。今后,校友之家将继续秉承“服务校友、服务母校、服务社会”宗旨,以开展更多特色活动为抓手,加强与校友之间的联系和沟通,庆祝母校60岁生日,展示母校的新变化和新成就,滋养校友的爱校情怀。

(通讯员/冯火魁 内容审核/冯鹏 窦文彤 王红)