逐梦甲子 奋楫扬帆 | 多图直击,天外运动会精彩瞬间高燃来袭!
发布时间: 2024-05-11
新闻来源: 党委宣传部 体育部 校办公室
阅读量: 1481

5月11日上午,2024年天津外国语大学“阳光体育节”暨第三十九届田径运动会在马场道校区举行。校领导及各相关职能处室、各学院负责人出席开幕式。

 

高级翻译学院

求索荣誉学院

英语学院

日语学院

欧洲语言文化学院

亚非语学院

 国际商学院

国际传媒学院

国际关系学院

国际教育学院

继续教育学院

 

焕然一新的运动场上,身着礼宾服的国旗护卫队英姿飒爽、昂首阔步,红旗方阵旗帜滚滚似五月花海,花束方阵踏着音乐的节拍奏响青春华章。各学院方阵迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,意气风发、气宇轩昂地经过主席台,他们用精心设计、独具特色的入场式表演展示各学院的特点,彰显着天外学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

国际传媒学院学生袁齐航代表全体运动员宣誓,体育部教师杨森代表全体裁判员宣誓。校党委书记周红蕾宣布本届运动会开幕。

 

 

在30余项田赛、径赛和趣味赛中,各学院和单位的职工和学子努力拼搏、奋勇争先,完美诠释了“Higher Faster Stronger”的竞赛精神,收获了观众的阵阵喝彩。短跑运动员似离弦之箭冲向终点,跳高运动员频频越过横杆,铅球在空中划过一道道弧线......还有跑道上的汗水、场边此起彼伏的加油声,大家忙忙碌碌但秩序井然,运动员们争先恐后,操场一片热火朝天。

 

 

“为了积极筹备本次运动会,同学们一起训练、一起拼搏,体现出了天外学子强烈的团体意识、顽强拼搏的竞技精神和勇于追梦的坚定信念!”来自国际传媒学院2022级学生刘雨桐说。据悉,本次运动会共设立了34个竞赛项目和16个趣味项目,共有596名师生报名参赛,其中参赛学生368人。经过激烈的比拼,国际商学院、欧洲语言文化学院、英语学院、日语学院荣获特殊贡献奖;国际传媒学院、英语学院、欧洲语言文化学院、国际商学院、国际关系学院、亚非语学院荣获最佳组织奖;英语学院、国际传媒学院、国际商学院、欧洲语言文化学院、国际关系学院、日语学院荣获学生组团体总分前六名;机关分工会、国际传媒学院分工会、欧洲语言文化学院分工会、国际商学院分工会、图书馆分工会、高级翻译学院分工会、亚非语学院分工会荣获教工组团体总分前六名;国际商学院、国际关系学院、国际传媒学院、日语学院、欧洲语言文化学院、继续教育学院荣获拔河比赛前六名。

学校始终以全面实施素质教育和培养全面发展人才为目标,深入落实“五育并举”“以体育人”,强化“教会、勤练、常赛”,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。2023年天外学子在第31届世界大学生夏季运动会中夺得击剑项目中国队首金,在第27届全国大学生击剑锦标赛中斩获了1金、3银、4铜的优异成绩;天外舞蹈啦啦操队在天津市第十一届全民健身操舞大赛(天津站)中表现优异,荣获大学组有氧舞蹈五级一等奖的好成绩。春夏之交,学校全面启动“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性体育锻炼活动,开展了乒羽足篮排等丰富多彩的活动,有效促进了学生自我教育和身心全面发展。如今,一年一度的运动会已经成为天外师生展现阳光、健康、向上精神风貌的精彩舞台。

(文字/记者 顾洋 学生记者 文一殊 摄影/天外学生记者团 内容审核/冯鹏 窦文彤 徐晓春)